Мусс из креветок
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мусс из креветок необходимо...
Желатин предварительно замочить в холодной воде в соотношении 1 к 6 и оставить на 40 минут.
Несколько креветок отварить в подсоленной воде и отложить для украшения.
Затем ломтики хлеба слегка пожарить на оливковом масле и потом уложить в форму оборачивая полоской пергаментной бумаги так, чтобы возле каждого кусочка хлеба был бортик пергамента.
Потом оставшуюся часть креветок измельчить в блендере и смешать с заранее измельченным репчатым луком и чесноком. Всю эту массу выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить. Затем остудить, добавить лимонный сок и тертую цедру лимона и перемешать. Далее добавить измельченный зеленый лук, все посолить, поперчить и еще раз хорошенько перемешать.
После этого желатин растворить на водяной бане, смешать со взбитыми сливками и соединить с креветочной массой. Всю эту смесь хорошенько взбить в блендере, потом разлить в приготовленные стаканчики из пергамента и хлеба и охладить.
Перед подачей удалить пергаментную бумагу, украсить целыми креветками, зеленью, ягодами смородины и каперсами.
фото-рецепты по шагам
реклама