Мусс из макрели
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мусс из макрели необходимо...
С рыбы снять кожу и удалить кости, половину мякоти размять не очень мелко вилкой, из другой половины в миксере сделать пюре. Тщательно смешать сыр, сливки и пюре из макрели венчиком, Перец разрезать пополам, удалить плодоножку, зернышки и перегородки, вымыть, просушить и вместе с очищенным луком нарезать мелкими кубиками. Лук-резанец вымыть, стряхнуть и мелко нарезать. Несколько кубиков перца и 1 ст. л. лука-резанца оставить для украшения. Оставшиеся перец, лук-резанец и лук-шалот добавить в пюре из макрели. Приправить солью, красным и черным перцем до остроты и лимонным соком. Добавить размятую мякоть макрели.
Заполнить муссом формочки и охладить в холодильнике 4 часа. Подавать мусс, посыпав его кубиками перца и колечками лука-резанца. К этому блюду подойдет свежевыпеченный белый хлеб и хорошо охлажденное белое вино.
фото-рецепты по шагам
реклама