Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мусс из макрели


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, холодильник
  • Для рецепта вам потребуется:

    • макрель (копченая) - 1 шт.
    • свежий сыр (жирный) - 200г
    • сливки - 2 ст.л.
    • красный перец (небольшой) - 1 шт.
    • лук-шалот - 2 шт.
    • лук-резанец - 1 пучок
    • соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу
    • красный острый перец - 1 щепотка
    • сок - 1/2 лимона.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мусс из макрели необходимо...

    С рыбы снять кожу и удалить кости, половину мякоти размять не очень мелко вилкой, из другой половины в миксере сделать пюре. Тщательно смешать сыр, сливки и пюре из макрели венчиком, Перец разрезать пополам, удалить плодоножку, зернышки и перегородки, вымыть, просушить и вместе с очищенным луком нарезать мелкими кубиками. Лук-резанец вымыть, стряхнуть и мелко нарезать. Несколько кубиков перца и 1 ст. л. лука-резанца оставить для украшения. Оставшиеся перец, лук-резанец и лук-шалот добавить в пюре из макрели. Приправить солью, красным и черным перцем до остроты и лимонным соком. Добавить размятую мякоть макрели.

    Заполнить муссом формочки и охладить в холодильнике 4 часа. Подавать мусс, посыпав его кубиками перца и колечками лука-резанца. К этому блюду подойдет свежевыпеченный белый хлеб и хорошо охлажденное белое вино.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование