Муксун, фаршированный грибами в духовке
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Муксун, фаршированный грибами в духовке необходимо...
Для начинки размочить булочки в молоке. Почистить грибы, порезать пластинами и обжарить до готовности на сливочном масле. Отдельно пожарить кусочки шпика. Соединить шампиньоны со шпиком, добавить отжатый от молока хлеб и размешать.
Почистить, выпотрошить муксуна, вымыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Подготовленную тушку рыбы порезать на порционные куски. Обвалять каждый кусок в растопленном сливочном масле и панировочных сухарях и уложить в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом.
Внутрь каждого кусочка аккуратно положить грибной фарш. Сверху выложить по кусочку сливочного масла для образования корочки. Поставить рыбу в духовку, разогретую до 180С. Запекать 20-25 минут. Запеченного фаршированного муксуна подавать к столу горячим с гарниром по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама