Карп, фаршированный баклажанами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карп, фаршированный баклажанами необходимо...
Карпа очистить от чешуи, срезать плавники, разрезать живот, выпотрошить, отрезать голову, вынуть жабры и глаза.
Для маринада смешать 1 ст. л. приправы и 5 ст. л. соевого соуса. Этой смесью натереть карпа внутри и снаружи. Оставить мариноваться на 1 час.
Нарезать соломкой баклажаны, залить холодной чуть подсоленной водой и оставить на 10-15 минут. Нарезать остальные овощи, морковь натереть на терке.
Обжарить на масле лук, морковь и болгарский перец. Затем добавить баклажаны и жарить около 5 минут. Добавить 1 ст. л. соевого соуса. Снять с огня. К овощной смеси добавить нарезанный помидор и зелень. Хорошо перемешать, остудить.
Нафаршировать карпа, уложить на противень, застеленный фольгой. Сделать насечки на боках рыбы и уложить оставшуюся начинку вокруг карпа. Закрыть фольгой и запекать при 180С около 1 часа. За 10 минут до окончания запекания открыть фольгу.
Готового фаршированного карпа гарнировать отварным рисом или отварным картофелем.
фото-рецепты по шагам
реклама