Камбала, фаршированная креветками и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- камбала - 800г
- креветки - 200г
- сыр сен-море - 150г
- сливки (33%) - 75 мл
- лимон - 1 шт.
- укроп (веточки) - 6 шт.
- соль, перец - по вкусу
- сыр сен-море - 50г
- сыр раклет - 50г
- сливки - 50 мл
- икра красная - 1 ч.л.
- укроп (веточки) - 3 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Камбала, фаршированная креветками и сыром необходимо...
Разделанную рыбу посолить и поперчить. Сбрызнуть внутри и снаружи свежевыжатым лимонным соком, отставить на время в сторону.
Пока камбала маринуется, приготовить начинку. Креветки отварить и очистить. Если они свежемороженые (розового цвета) - просто разморозить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. С лимона снять теркой цедру. Сыр размять вилкой, взбить в блендере со сливками. Смешать в миске сыр, укроп, цедру лимона и соль. Добавить креветки, перемешать начинку легкими движениями.
Разогреть духовку до 180C. Через разрез, сделанный вдоль хребта, нафаршировать камбалу полученной смесью. Сбрызнуть растительным маслом.
Завернуть рыбу в фольгу, поместить в духовку и запекать 20 мин. За 5 мин. до готовности развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
Для соуса твердый сыр натереть на терке, расплавить в сотейнике, добавить перемешанный со сливками мягкий сыр, нагревать, помешивая 5 минут, перелить в соусник, добавить мелко нарезанный укроп и ложечку красной икры.
Рыбу выложить на тарелку, сервировать овощами, полить соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама