Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Щука фаршированная с кисло-сладким соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • щука - 1 кг
    • булка - 2 ломтика
    • молоко (для замачивания булки)
    • яйцо - 1-2 шт.
    • лук репчатый (для фарша 2) - 3 шт.
    • масло - 1 ст.л.
    • морковь - 2 шт.
    • петрушка - 1 шт.
    • сельдерей - 1/4 шт.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • соль
    • горький и душистый перец (горошек) - 12 шт.
    • соль - по вкусу
    • кисло-сладкий соус - 1 стакан

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Щука фаршированная с кисло-сладким соусом необходимо...

    Щуку очистить от чешуи, выпотрошить через надрез у головы, промыть и снять кожу. Мякоть отделить от костей, пропустить через мясо-рубку вместе с луком, размоченной в молоке булкой и сваренными в бульоне морковью, петрушкой и сельдереем (сваренные в бульоне овощи класть не обязательно). Затем эту массу положить в растертое добела масло и, растирая, добавить яичные желтки, молотый перец, соль. В случае надобности массу можно разбавить бульоном, чтобы она не была крутой. Когда масса станет рыхлой, положить взбитые яичные белки, осторожно перемешать и начинить фаршем кожу рыбы.

    Надрез у головы начиненной рыбы зашить, в рыбе сделать наколы, положить в кастрюлю спинкой вверх, добавить коренья, пряности и рыбьи кости, залить холодной водой и варить около 1 часа. Если окажется, что кожа рыбы слишком натянута и может лопнуть, на спине в двух местах сделать неглубокие надрезы.

    Сваренную рыбу осторожно вынуть из кастрюли, удалить нитки, разрезать на куски и положить на блюдо. Рядом с рыбой положить горячий гарнир: вареную цветную капусту, зеленый горошек, тушеную морковь. Кисло-сладкий, голландский соус или растопленное сливочное масло со сметаной подать отдельно в соуснике.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование