Щука фаршированная с кисло-сладким соусом
Для рецепта вам потребуется:
- щука - 1 кг
- булка - 2 ломтика
- молоко (для замачивания булки)
- яйцо - 1-2 шт.
- лук репчатый (для фарша 2) - 3 шт.
- масло - 1 ст.л.
- морковь - 2 шт.
- петрушка - 1 шт.
- сельдерей - 1/4 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- соль
- горький и душистый перец (горошек) - 12 шт.
- соль - по вкусу
- кисло-сладкий соус - 1 стакан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Щука фаршированная с кисло-сладким соусом необходимо...
Щуку очистить от чешуи, выпотрошить через надрез у головы, промыть и снять кожу. Мякоть отделить от костей, пропустить через мясо-рубку вместе с луком, размоченной в молоке булкой и сваренными в бульоне морковью, петрушкой и сельдереем (сваренные в бульоне овощи класть не обязательно). Затем эту массу положить в растертое добела масло и, растирая, добавить яичные желтки, молотый перец, соль. В случае надобности массу можно разбавить бульоном, чтобы она не была крутой. Когда масса станет рыхлой, положить взбитые яичные белки, осторожно перемешать и начинить фаршем кожу рыбы.
Надрез у головы начиненной рыбы зашить, в рыбе сделать наколы, положить в кастрюлю спинкой вверх, добавить коренья, пряности и рыбьи кости, залить холодной водой и варить около 1 часа. Если окажется, что кожа рыбы слишком натянута и может лопнуть, на спине в двух местах сделать неглубокие надрезы.
Сваренную рыбу осторожно вынуть из кастрюли, удалить нитки, разрезать на куски и положить на блюдо. Рядом с рыбой положить горячий гарнир: вареную цветную капусту, зеленый горошек, тушеную морковь. Кисло-сладкий, голландский соус или растопленное сливочное масло со сметаной подать отдельно в соуснике.
фото-рецепты по шагам
реклама