Щука по-жемайтски
Для рецепта вам потребуется:
- щука - 1.5кг
- лук репчатый - 1 шт.
- копченое сало - 50г
- морковь - 1 шт.
- яйцо (вкрутую) - 1 шт.
- сливочное масло - 50г
- яйцо - 1 шт.
- петрушка (зелень) - по вкусу
- перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Щука по-жемайтски необходимо...
Щуку выпотрошить, вычистить, промыть. Сало нарезать маленькими кубиками, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, рубленое отварное яйцо, крупно натертую морковь, вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Начинить приготовленной смесью рыбу и зашить.
Противень смазать жиром, поперек противня положить широкие деревянные палочки, а на них - фаршированную щуку. Запекать при средней температуре в печи или в духовке, время от времени поливая растопленным сливочным маслом. Поcыпать смесью перца и соли.
Готовую рыбу выложить на продолговатое блюдо, украсить зеленью петрушки и подать на стол. На гарнир подать картофель, отваренный в кожуре, и тушеную морковь.
фото-рецепты по шагам
реклама