Фаршированный гречкой карп по-царски
Для рецепта вам потребуется:
- карп - 1.2кг
- гречневая крупа (вареная) - 2 стакана
- грибы белые (замороженные) - 200г
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фаршированный гречкой карп по-царски необходимо...
Карпа очистить, выпотрошить, сделать по спине глубокий продольный надрез с двух сторон от хребтовой кости. Ножницами подрезать хребтовую кость у головы и хвоста и руками отделить реберные кости от основного филе. Аккуратно, не повредив желчный пузырь, удалить все внутренности. Извлечь пинцетом оставшиеся кости, вырезать жабры и еще раз промыть рыбу. Хорошо промыть рыбу, посолить, поперчить снаружи и внутри.
Для начинки нарезанный кубиками лук обжарить на растительном масле, добавить порезанные небольшими кусочками грибы, посолить, приправить перцем и обжаривать все вместе до готовности. Добавить вареную гречку, 1 небольшое сырое яйцо и перемешать. Посолить начинку по вкусу.
Нафаршировать карпа гречкой с грибами. Соединить края деревянными зубочистками или зашить кулинарной нитью. Уложить карпа на смазанный маслом противень, смазать маслом и самого карпа и запекать 10 минут в прогретой до 220 С духовке. Уменьшить нагрев до 180 С и запекать ещё 30-40 минут.
На гарнир порезать тыкву кубиками, слегка обжарить на оливковом масле, посолить, влить немного воды и тушить около 10 минут, периодически помешивая.
Пассеровать на растительном масле красный лук, посолить и перемешать. Добавить к луку сахар, перемешать и прогреть 1 минуту. Влить бальзамический уксус и снова перемешать.
Готового фаршированного гречкой по-царски карпа уложить на блюдо, удалить зубочистки и гарнировать тыквой и карамелизированным красным луком. Украсить тыквенными семечками и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама