Фаршированная пикша
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 750г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- перец - по вкусу
- розмарин - 1 ст.л.
- сливочное масло - 25г
- сухое белое вино - 350 мл
- пикша - 1.5 кг
- лимонный сок - 1 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- хлеб (для тостов) - 4 кусочка
- лисички - 200г
- паприка (порошок) - 1 ч.л.
- шпик (в нарезке) - 5 шт.
- петрушка - 1 пучок.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фаршированная пикша необходимо...
Картофель вымыть и отварить в подсоленной воде 10 минут. Дать немного остыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Смазать противень жиром и разложить на нем картофель слоями. Посолить, поперчить и посыпать розмарином. Распределить сверху сливочное масло и налить вина. Разогреть духовку до 200C.
Пикшу промыть, промокнуть салфеткой, посолить изнутри и снаружи и сбрызнуть лимонным соком.
Раздавить чеснок. Срезать у хлеба края, нарезать мякоть кубиками и поджарить до хрустящей корочки. Грибам срезать низ ножек, немного обжарить вместе с чесноком. Приправить солью, перцем и паприкой. Наполнить этой массой рыбу и заколоть разрез шпажкой. Обернуть шпиком и положить на картофель. Запекать на среднем уровне примерно 45 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама