Судак запеченный с рисом и яйцами
Для рецепта вам потребуется:
- судак (очищенный и выпотрошенный) - 1.3кг
- рис белый длиннозерный - 1/2 стакана
- яйцо (вареное) - 2 шт.
- яйцо (сырое) - 2 шт.
- укроп (свежий) - 3 шт.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец чeрный (молотый) - по вкусу
- куркума - 1/2 ч.л.
- мука пшеничная (для обсыпки) - 1 ст.л.
- сухари панировочные (для обсыпки) - 1.2 ст.л.
- топленое масло (для начинки) - 1 ст.л.
- масло сливочное (для поливки) - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Судак запеченный с рисом и яйцами необходимо...
Готовим начинку. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Слить и промыть холодной водой. Вареные яйца мелко нарезать. В чашку с рисом добавить нарезанные вареные яйца, посолить, поперчить, добавить куркумы, перемешать. Затем добавить свежие яйца и все перемешать. В начинку также добавить 1ст.л. растопленного сливочного масла и мелко рубленый укроп, начинку перемешать с укропом.
Готовим рыбу. За полчаса до готовки рыбу посолить и полить соком лимона. Перед выпеканием в брюшко судака положить начинку, зашить нитками.
Затем судак обсыпать сначала мукой, а потом панировочными сухарями. Оставшуюся часть начинки - 3 ст.л. - разложить по формочкам.
Выложить начиненного судака в форму, полить маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 35-40 минут. Рисово-яичное суфле выпекать - 25минут.
фото-рецепты по шагам
реклама