Карп, фаршированный луком и орехами
Для рецепта вам потребуется:
- специи (для рыбы) - 3 ст.л.
- лук зеленый (в начинку и для украшения) - 1 пучок
- лимон - 1/2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- йогурт - 125г
- карп - 1 шт.
- миндаль - 100г
- масло оливковое - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- смесь перцев - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карп, фаршированный луком и орехами необходимо...
Для начинки порубить орехи рубим ножом, смешать с йогуртом и зеленым луком. Репчатый лук нарезать кольцами, а лимон - на дольки. Смешать специи для рыбы с оливковым маслом, солью и цедрой половины лимона
На боках очищенного, выпотрошенного карпа сделать с двух сторон поперечные надрезы на расстоянии примерно 2 см, натереть снаружи и изнутри смесью специй и масла, в каждый разрез вложить по дольке лимона
Нафаршировать карпа орехово-йогуртовой смесью и луком, посыпаем перцем, завернуть в фольгу и запекать при 180С около 1 часа. За 10 минут до готовности открыть фольгу, чтобы карп немного подрумянился.
Готового фаршированного луком и орехами карпа переложить на блюдо и украсить зеленым луком.
фото-рецепты по шагам
реклама