Запеченный карп, фаршированный капустой и икрой судака
Для рецепта вам потребуется:
- карп - 1кг
- капуста белокочанная - 100г
- икра судака - 100г
- морковь - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- приправа к рыбе - 1 ч.л.
- соль - 1г
- масло растительное - 6 ст.л.
- сметана (20%) - 100г
- лимон - 2 куска.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеченный карп, фаршированный капустой и икрой судака необходимо...
Для начинки лук порезать мелкими кубиками, морковь соломкой и пассеровать на масле.
Добавить к овощам капусту. Как только овощи станут мягкими, добавить икру без пленок. Посолить и поперчить по вкусу, обжарить все вместе до готовности икры.
Карпа помыть, обсушить, внутри и снаружи посыпать приправой для рыбы, обмазать сметаной. В места, где были жабры положить по кружочку лимона. Брюшко нафаршировать капустно-икорной начинкой.
Уложить фаршированного карпа в застеленную фольгой форму, сверху накрыть фольгой, хорошо завернуть края, в середине фольги сделать маленький надрез и запекать около 30 минут при температуре 190С.
Через 30 минут, убрать верхний слой фольги, и оставить рыбу в духовке на 15 минут до появления румяной корочки.
Фаршированного икрой и капустой карпа подавать с ломтиками лимона.
фото-рецепты по шагам
реклама