Карп, фаршированный рисом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карп, фаршированный рисом необходимо...
Сварить рис для начинки.
Карпа очистить, выпотрошить, затем вынуть из тушки все, оставив только кожу с головой и хвостом. Для этого специальными ножницами надрезать все реберные кости у основания хребта и аккуратно, чтобы не надорвать кожу, снять все мясо вместе с костями. Затем мясо отделить от костей.
Лук и чеснок мелко нарезать. Тертую морковь обжарить на растительном масле, добавить листья розмарина. Мясо карпа и обжаренные овощи прокрутить на мясорубке, смешать с отварным рисом. Посолить и поперчить по вкусу.
Нафаршировать карпа, брюшко зашить кулинарной нитью или скрепить деревянными зубочистками.
Уложить фаршированного карпа на смазанный маслом противень, сверху смазать растительным маслом и запекать при 200 С 25-30 минут. В конце включить на 5 минут включить верхний гриль, чтобы получилась хрустящая корочка.
На гарнир к фаршированному карпу подавать свежие овощи.
фото-рецепты по шагам
реклама