Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Караси, фаршированные свиным фаршем по-фуцзянски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода вок
  • Техники: тушение, жарка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • карась - 2-3 шт.
    • свинина - 150-200г
    • мука кукурузная - 1 ст.л.
    • жир свиной - 2.5 ст.л.
    • сало нутряное - 25г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • соус соевый - 5 ст.л.
    • крахмал кукурузный - 2 ст.л.
    • вино рисовое или вино десертное - 1 ст.л.
    • сахар - 1.5 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • масло арахисовое или масло кукурузное - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Караси, фаршированные свиным фаршем по-фуцзянски необходимо...

    Рыбу очистить, выпотрошить, обрезать плавники. Разрезать тушку со стороны спины, осторожно вынуть все крупные кости, не повредив мясо и кожу. Промыть и тщательно обсушить салфеткой.

    Для фарша свинину и нутряное сало нарезать очень маленькими кубиками (2-3 столовые ложки отставить в сторону). Большую часть свинины с кубиками сала смешать с соевым соусом, половиной рисового вина и сахара, дать настояться в течение 30 минут и нафаршировать этой смесью рыбу.

    Фаршированную рыбу обвязать кулинарными нитками, разрез плотно запанировать мукой и смазать соевым соусом. Сделать (очень осторожно) на тушке рыбы с обеих сторон неглубокие косые надрезы, смазать их соевым соусом и слегка подпылить мукой.

    Разогреть в воке или глубокой сковороде растительное масло и обжарить рыбу на сильном огне. Вынуть рыбу, дать стечь маслу и сохранять теплой.

    Тонко нарезать репчатый лук и обжарить его в масле, оставшемся от жаренья рыбы. Выложить в сковороду с луком обжаренную рыбу, влить оставшееся рисовое вино, соевый соус, добавить 1-2 чайные ложки сахара, соль, оставшиеся от фарша кубики свинины и нутряного сала, влить 1,5 стакана кипятка и растопленный свиной жир. Тушить рыбу с овощами на слабом огне 1 час, пока надрезы на боках рыбы не начнут расходиться. Ввести разведенный небольшим количеством воды кукурузный крахмал и через 1-2 минуты снять блюдо с огня.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование