Караси, фаршированные свиным фаршем по-фуцзянски
Для рецепта вам потребуется:
- карась - 2-3 шт.
- свинина - 150-200г
- мука кукурузная - 1 ст.л.
- жир свиной - 2.5 ст.л.
- сало нутряное - 25г
- лук репчатый - 2 шт.
- соус соевый - 5 ст.л.
- крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- вино рисовое или вино десертное - 1 ст.л.
- сахар - 1.5 ст.л.
- соль - по вкусу
- масло арахисовое или масло кукурузное - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Караси, фаршированные свиным фаршем по-фуцзянски необходимо...
Рыбу очистить, выпотрошить, обрезать плавники. Разрезать тушку со стороны спины, осторожно вынуть все крупные кости, не повредив мясо и кожу. Промыть и тщательно обсушить салфеткой.
Для фарша свинину и нутряное сало нарезать очень маленькими кубиками (2-3 столовые ложки отставить в сторону). Большую часть свинины с кубиками сала смешать с соевым соусом, половиной рисового вина и сахара, дать настояться в течение 30 минут и нафаршировать этой смесью рыбу.
Фаршированную рыбу обвязать кулинарными нитками, разрез плотно запанировать мукой и смазать соевым соусом. Сделать (очень осторожно) на тушке рыбы с обеих сторон неглубокие косые надрезы, смазать их соевым соусом и слегка подпылить мукой.
Разогреть в воке или глубокой сковороде растительное масло и обжарить рыбу на сильном огне. Вынуть рыбу, дать стечь маслу и сохранять теплой.
Тонко нарезать репчатый лук и обжарить его в масле, оставшемся от жаренья рыбы. Выложить в сковороду с луком обжаренную рыбу, влить оставшееся рисовое вино, соевый соус, добавить 1-2 чайные ложки сахара, соль, оставшиеся от фарша кубики свинины и нутряного сала, влить 1,5 стакана кипятка и растопленный свиной жир. Тушить рыбу с овощами на слабом огне 1 час, пока надрезы на боках рыбы не начнут расходиться. Ввести разведенный небольшим количеством воды кукурузный крахмал и через 1-2 минуты снять блюдо с огня.
фото-рецепты по шагам
реклама