Ряпушка в духовке, фаршированная картофельным пюре
Для рецепта вам потребуется:
- ряпушка (крупная) - 10 шт.
- картофель - 600г
- яйцо - 2 шт.
- сметана или сливки - 2 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ряпушка в духовке, фаршированная картофельным пюре необходимо...
Заранее приготовить пюре. Для этого отварить очищенный картофель, размять его вместе с сырыми яйцами. Посолить, добавить сметану или сливки. Масло ввести в последнюю очередь, для сохранения пышной консистенции пюре. Все перемешать и дать картофельному пюре остыть.
Пока пюре остывает, ряпушку очистить от чешуи, сделать спинной разрез, выпотрошить и удалить хребет. Хорошо промыть, обсушить, затем посолить снаружи и внутри.
Выложить ряпушку на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной маслом. Рыбины раскрыть «лодочкой», набить их картофельным пюре с помощью кондитерского шприца или корнета. Фаршированную ряпушку запечь в прогретой до 180С духовке. На это уйдет примерно 20 минут.
К фаршированной картофельным пюре ряпушке подойдут запеченные или сваренные на пару овощи.
фото-рецепты по шагам
реклама