Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сазан, фаршированный орехами и грибами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, запекание, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сазан - 2 кг
    • сметана - 300г
    • яйцо - 4 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу
    • петрушка (зелень) - по вкусу
    для фарша::
    • лук репчатый - 1-2 шт.
    • помидоры - 1-2 шт.
    • грибы (свежие) - 300г
    • сухари панировочные - 1/2 стакана
    • орех грецкий - 3 стакана
    • вино сухое белое - 1 стакан
    • масло сливочное - 200г
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сазан, фаршированный орехами и грибами необходимо...

    Мелко нарезать лук, помидоры и грибы. Выложить лук в разогретую сковороду с маслом и обжарить до прозрачности. Затем добавить помидоры с грибами и жарить, время от времени помешивая, еще 10-12 минут. После чего добавить к овощам сухари, дробленые орехи, полстакана вина, приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать фарш и снять с огня.

    Сазана почистить, с двух сторон вдоль хребта сделать разрезы от головы до хвоста, удалить через разрезы кости и внутренности. Рыбу изнутри промыть, посолить, поперчить и наполнить фаршем. Зашить разрезы ниткой.

    Выложить фаршированного сазана в форму, залить оставшимся вином и отправить в духовку. Тушить рыбу при 170С до готовности, периодически поливая соком со дна формы. Затем переложить сазана на огнеупорное блюдо и залить сметаной, смешанной с яйцами. Вернуть рыбу в духовку и запекать при 200С еще несколько минут до зарумянивания.

    Посыпать готового сазана, фаршированного орехами, рубленой зеленью петрушки и подать к столу на том же блюде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование