Сазан, фаршированный орехами и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- сазан - 2 кг
- сметана - 300г
- яйцо - 4 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу
- лук репчатый - 1-2 шт.
- помидоры - 1-2 шт.
- грибы (свежие) - 300г
- сухари панировочные - 1/2 стакана
- орех грецкий - 3 стакана
- вино сухое белое - 1 стакан
- масло сливочное - 200г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сазан, фаршированный орехами и грибами необходимо...
Мелко нарезать лук, помидоры и грибы. Выложить лук в разогретую сковороду с маслом и обжарить до прозрачности. Затем добавить помидоры с грибами и жарить, время от времени помешивая, еще 10-12 минут. После чего добавить к овощам сухари, дробленые орехи, полстакана вина, приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать фарш и снять с огня.
Сазана почистить, с двух сторон вдоль хребта сделать разрезы от головы до хвоста, удалить через разрезы кости и внутренности. Рыбу изнутри промыть, посолить, поперчить и наполнить фаршем. Зашить разрезы ниткой.
Выложить фаршированного сазана в форму, залить оставшимся вином и отправить в духовку. Тушить рыбу при 170С до готовности, периодически поливая соком со дна формы. Затем переложить сазана на огнеупорное блюдо и залить сметаной, смешанной с яйцами. Вернуть рыбу в духовку и запекать при 200С еще несколько минут до зарумянивания.
Посыпать готового сазана, фаршированного орехами, рубленой зеленью петрушки и подать к столу на том же блюде.
фото-рецепты по шагам
реклама