Сибас с начинкой из гречки
Для рецепта вам потребуется:
- сибас - 1кг
- гречневая крупа - 1/2 стакана
- яйцо (вкрутую) - 2 шт.
- лук репчатый (большая) - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сливочное сыр - 2 ст.л.
- хрен - 1 ст.л.
- зеленый лук, петрушка - 1 пучок
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сибас с начинкой из гречки необходимо...
Гречку вымыть и прокалить, постоянно помешивая, на сухой сковороде, 2-3 минуты. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, добавить 0,5 ст. л. растительного масла, щепотку соли и гречку. Довести до кипения, снять пену (если есть конечно), уменьшить огонь и варить до готовности, 10 минут. Дать остыть под крышкой.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Зеленый лук (петрушку) вымыть и измельчить. Яйца крупно порубить. Разогреть 1,5 ст. л. масла, обжарить репчатый лук в течение 6-7 минут ( не стоит дольше, пусть останется немножко крепким).
Смешать в миске гречку, репчатый и зеленый лук, яйца, сливочный сыр и хрен. Посолить по вкусу. Я делал два варианта начинки. Вторая специально для Ульяны : без хрена и вместо зеленого лука - петрушка. Оба варианта хороши.
Рыбу очистить. Сделать 2 глубоких разреза вдоль хребта, раздвинуть мясо руками. Удалить хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей с помощью ножниц. Выпотрошить рыбу через получившийся разрез и тщательно промыть. Открыть жаберные щели и ножницами удалить жабры.
Положить рыбу на брюшко и нафаршировать получившейся смесью
Каждую рыбу завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама