Карп рождественский
Для рецепта вам потребуется:
- карп - 1.5кг
- уксус - 120 мл
- сухое белое вино - 120 мл
- морковь - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- булки - 2 шт.
- укроп - 2 пучка
- кабачки (консервированные) - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло - 2 ст.л.
- сметана - 120г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карп рождественский необходимо...
Морковь помыть и почистить, нарезать соломкой, лук почистить и посечь, кабачки почистить и нарезать соломкой. Все смешать и поджарить. Выложить в посуду овальной формы. Карпа почистить, посолить внутри и снаружи . Внутрь рыбы вложить грубо порезанную и вымешанную с тертой булкой зелень.
Рыбу полить маринадом, приготовленным из уксуса и 250 мл воды (кипяченой и остуженной) . Рыба должна приобрести голубой цвет. Выложить рыбу в овальную форму, залить вином со сметаной и печь 45 минут при 180С.
Подавать с овощами и получившимся соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама