Терпуг фаршированный
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Терпуг фаршированный необходимо...
Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову. Хвост оставить, отрезать только плавники.
На разделочной доске аккуратно со стороны головы сделать круговые надрезы. Медленно и аккуратно снять кожу «чулком» до хвоста. У хвостовой части перерубить позвоночник. Кожу с хвостом отложите в сторону.
Срезать с костей филе, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В фарш добавить заранее замоченный в молоке хлеб, очень мелко нарезанный лук и свежую зелень. Вбить яйцо. Заправить фарш специями и посолить. Полученную массу очень хорошо вымесить.
Аккуратно наполнить шкуру фаршем, не допуская её разрывов. На смазанную маслом огнеупорную форму подходящего размера аккуратно выложить нафаршированного терпуга, смазать его смесью майонеза и сметаны, и поместить в разогретую до 180С духовку. Запекать фаршированную рыбу около 1 часа.
Готового фаршированного терпуга переложить на блюдо и посыпать свежей рубленой зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама