Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Терпуг фаршированный


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, блендер, духовка
  • Техники: запекание, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • терпуг - 1 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • батон белый (мякиш) - 120г
    • нежирное молоко - 200г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • майонез - 50г
    • сметана (жирность 10%) - 50г
    • зелень (свежая) - на вкус
    • специи и соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Терпуг фаршированный необходимо...

    Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову. Хвост оставить, отрезать только плавники.

    На разделочной доске аккуратно со стороны головы сделать круговые надрезы. Медленно и аккуратно снять кожу «чулком» до хвоста. У хвостовой части перерубить позвоночник. Кожу с хвостом отложите в сторону.

    Срезать с костей филе, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В фарш добавить заранее замоченный в молоке хлеб, очень мелко нарезанный лук и свежую зелень. Вбить яйцо. Заправить фарш специями и посолить. Полученную массу очень хорошо вымесить.

    Аккуратно наполнить шкуру фаршем, не допуская её разрывов. На смазанную маслом огнеупорную форму подходящего размера аккуратно выложить нафаршированного терпуга, смазать его смесью майонеза и сметаны, и поместить в разогретую до 180С духовку. Запекать фаршированную рыбу около 1 часа.

    Готового фаршированного терпуга переложить на блюдо и посыпать свежей рубленой зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 1.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование