Фаршированное филе из хариуса
Для рецепта вам потребуется:
- хариус (крупные рыбины) - 1.5 кг
- яйцо - 1 шт.
- сливки - 1/2 стакана
- репчатый лук - по вкусу
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- петрушка (измельченный корень) - 1 ст.л.
- белое вино - 1 ст.л.
- соль, специи - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фаршированное филе из хариуса необходимо...
Сначала разделаем хариуса, отделив филе от костей. Из головы, хвоста, плавников и хребта хариуса сварим бульон, в него же кладем луковицу. Филе хариуса нарежем на тонкие пласты, а из обрезков сделаем массу для фаршировки. Для этого тщательно измельчим их с добавлением белка 1 яйца, сливок, соли и перца. Масса должна быть похожа на паштет.
Теперь каждый пласт филе намазываем полученным паштетом, заворачиваем в промасленную бумагу, заливаем бульоном и тушим в течение 15 минут после запекания. Подавать это блюдо лучше всего с соусом из сливочного масла, вина, муки, рыбного бульона. Туда же добавляется корень петушки, лук и желток, а потом все тушится до загустения.
фото-рецепты по шагам
реклама