Карп фаршированный шампиньонами
Для рецепта вам потребуется:
- карп - 1кг
- шампиньоны - 6 шт.
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- сухари панировочные - 1/3 стакана
- перец чёрный (молотый) - 1/3 ч.л.
- петрушка (зелень) - 2 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карп фаршированный шампиньонами необходимо...
Свежие шампиньоны перебрать (если нужно, почистить), тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать продольно тонкими ломтиками. Сложить грибы в эмалированную кастрюлю, добавить соль и черный молотый перец, влить небольшое количество воды и потушить на медленном огне под закрытой крышкой.
Яичные белки взбить. Желтки растереть со сливочным маслом, панировочными сухарями и солью. Соединить белки с желтками, добавить тушеные шампиньоны и все тщательно перемешать.
Очищенного и выпотрошенного карпа хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и натереть снаружи и внутри смесью из соли и черного молотого перца.
Заполнить грибным фаршем брюшко карпа и зашить. На противень налить немного воды, уложить фаршированного карпа. Посыпать измельченной зеленью петрушки и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Поставить противень с карпом в разогретую духовку. Фаршированный карп запекается на небольшом огне около 45 минут. Рыбу периодически поливать соком с противня. За 10 минут до конца запекания залить карпа сметаной. Перед подачей аккуратно вынуть из карпа нитки.
Фаршированный карп подается к столу горячим, с большим количеством зелени и ломтиками лимона.
фото-рецепты по шагам
реклама