Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пеленгас фаршированный грибами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пеленгас - 2кг
    • шампиньоны (свежие) - 300-350г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • сыр - 100г
    • хлеб - 1-2 ломтика
    • подсолнечное масло
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • петрушка, лимон (для украшения)
    • специи для рыбы - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пеленгас фаршированный грибами необходимо...

    Берем пеленгаса и чистим от чешуи и жабер. Делаем надрез вдоль хребта. Аккуратно подрезая вытаскиваем хребет и внутренности. Далее промываем рыбу, протираем бумажной салфеткой и поливаем лимонным соком и натираем специями. Даем рыбе пропитаться.

    Пока пропитывается наш пеленгас, мы готовим начинку. Нарезаем лук и грибы, жарим на сковороде до готовности, не забываем посолить и поперчить. Хлеб вымачиваем в воде (молоке) и выжимаем. Добавляем яйцо и натираем сыр. Хлеб, яйца и сыр перемешать и не немного подсолить. Сюда же добавляем наши грибы и еще раз перемешиваем.

    Выкладываем начинку в рыбу и зашиваем. Противень смазать маслом, уложить рыбу брюхом вниз и смазать майонезом.

    Готовим в предварительно разогретой духовке - 1 час. Затем готовую рыбу выложить на блюдо и украсить.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование