Пеленгас фаршированный грибами
Для рецепта вам потребуется:
- пеленгас - 2кг
- шампиньоны (свежие) - 300-350г
- лук репчатый - 2 шт.
- сыр - 100г
- хлеб - 1-2 ломтика
- подсолнечное масло
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- петрушка, лимон (для украшения)
- специи для рыбы - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пеленгас фаршированный грибами необходимо...
Берем пеленгаса и чистим от чешуи и жабер. Делаем надрез вдоль хребта. Аккуратно подрезая вытаскиваем хребет и внутренности. Далее промываем рыбу, протираем бумажной салфеткой и поливаем лимонным соком и натираем специями. Даем рыбе пропитаться.
Пока пропитывается наш пеленгас, мы готовим начинку. Нарезаем лук и грибы, жарим на сковороде до готовности, не забываем посолить и поперчить. Хлеб вымачиваем в воде (молоке) и выжимаем. Добавляем яйцо и натираем сыр. Хлеб, яйца и сыр перемешать и не немного подсолить. Сюда же добавляем наши грибы и еще раз перемешиваем.
Выкладываем начинку в рыбу и зашиваем. Противень смазать маслом, уложить рыбу брюхом вниз и смазать майонезом.
Готовим в предварительно разогретой духовке - 1 час. Затем готовую рыбу выложить на блюдо и украсить.
фото-рецепты по шагам
реклама