Голец, фаршированный сыром и миндалем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Голец, фаршированный сыром и миндалем необходимо...
Сбрызнуть рыбу лимонным соком снаружи и внутри, натереть солью и перцем. Мелко нарубить кервель. Разогреть духовку до 180С.
Натереть сливочный сыр, с хлеба сиять корочку и нарезать сто небольшими кубиками. Сложить в миску кервель (около 2 ст. л.), сыр, миндаль и белый хлеб.
Смешать горчицу с 3 ст. л. сметаны и добавить в миндальную смесь. Начинить рыбу, скрепить брюшко зубочистками.
Уложить рыбу на большой, смазанный жиром противень. Добавить сливочное масло, налить вино и поставить в духовку примерно на 35 минут.
Лук почистить и нарезать кольцами. Снять рыбу с противня и поставить в теплое место. Слить получившуюся жидкость и, добавив 250 мл воды, перемешать ее с оставшейся сметаной.
Соус проварить, добавить соль и перец по вкусу, подмешать лук и посыпать оставшимся кервелем. Блюдо готовится из расчета половина рыбы на порцию. Подавать с салатом из помидоров.
фото-рецепты по шагам
реклама