Карп, лещ, линь или треска, фаршированные кусками
Для рецепта вам потребуется:
- рыба (карп, лещ, линь или треска) - 1 кг
- булка (ломтик) - 1 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- масло - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1/2 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец (молотый)
- соль
- мука - 1/2 ст.л.
- масло - 1/2 ст.л.
- томатное пюре - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карп, лещ, линь или треска, фаршированные кусками необходимо...
Очищенную рыбу выпотрошить через надрез у головы, не разрезая брюшка; удалить жабры, рыбу промыть, разрезать на куски.
Из каждого куска вырезать мякоть, находящуюся на спине между хребтом и кожей, оставив хребтовую кость.
Вырезанную мякоть пропустить через мясорубку или порубить вместе с замоченной в молоке булкой, добавить натертый чеснок, поджаренный на масле лук, молотый перец, соль, яйцо и все перемешать. Приготовленным фаршем начинить пустые места в каждом куске, концы смазать яичным белком, чтобы фарш лучше держался; положить куски в один ряд в кастрюлю. Добавить пряности, нарезанные коренья (их можно поджарить на масле), влить бульон и тушить (припустить).
Готовую рыбу уложить на блюдо, приставить голову и хвост. Рядом положить вареный картофель или картофельное пюре.
Поджаренную на масле муку разбавить процеженным соком, оставшимся от тушения рыбы, добавить томатное пюре, сметану и подогреть до кипения. Приготовленным соусом залить рыбу.
Отдельно подать салат из свежей капусты или другой зеленый салат.
фото-рецепты по шагам
реклама