Отварной морской окунь с острым томатным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- морская рыба окунь (свежий) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей - 1 корень
- соус красный - 250г
- вода или бульон (готовый) - 100г
- укроп (зелень)
- помидоры (свежие) - 250г
- уксусная кислота (3%) - 40г
- растительное масло - 70г
- соль и перец (молотый) - по вкусу
- петрушка (зелень)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Отварной морской окунь с острым томатным соусом необходимо...
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и разделать на филе. Полученное филе нарезать небольшими кусками, выложить в чистую посуду кожицей вниз, залить горячей водой или готовым мясным или рыбным бульоном, поставить на плиту и тушить на медленном огне в течение 10 минут с добавлением очищенных, промытых и измельченных корня сельдерея и репчатого лука. Полученный бульон слить, куски отварной рыбы выложить слоем на плоское блюдо.
Для приготовления красного соуса помидоры обдать крутым кипятком и снять кожицу, затем с помощью мелкого сита растереть в пюре. В полученную массу влить раствор уксусной кислоты, все перемешать, посолить, посыпать перцем, добавить растительное масло и измельченную зелень петрушки.
Полученным соусом залить подготовленные куски рыбы и подать блюдо к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа.
реклама