Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Отварной морской окунь с острым томатным соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морская рыба окунь (свежий) - 500г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сельдерей - 1 корень
    • соус красный - 250г
    • вода или бульон (готовый) - 100г
    • укроп (зелень)
    для приготовления соуса::
    • помидоры (свежие) - 250г
    • уксусная кислота (3%) - 40г
    • растительное масло - 70г
    • соль и перец (молотый) - по вкусу
    • петрушка (зелень)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Отварной морской окунь с острым томатным соусом необходимо...

    Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и разделать на филе. Полученное филе нарезать небольшими кусками, выложить в чистую посуду кожицей вниз, залить горячей водой или готовым мясным или рыбным бульоном, поставить на плиту и тушить на медленном огне в течение 10 минут с добавлением очищенных, промытых и измельченных корня сельдерея и репчатого лука. Полученный бульон слить, куски отварной рыбы выложить слоем на плоское блюдо.

    Для приготовления красного соуса помидоры обдать крутым кипятком и снять кожицу, затем с помощью мелкого сита растереть в пюре. В полученную массу влить раствор уксусной кислоты, все перемешать, посолить, посыпать перцем, добавить растительное масло и измельченную зелень петрушки.

    Полученным соусом залить подготовленные куски рыбы и подать блюдо к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование