Камбала на пару с овощами под ореховым соусом
Для рецепта вам потребуется:
- камбала (филе) - 600г
- сельдерей (корневой) - 1 шт.
- яблоко (кисло-сладкое) - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- приправа (для рыбы) - по вкусу
- сок лимонный - 1 шт.
- масло сливочное - 100г
- орехи грецкие (молотые) - 4 ст.л.
- петрушка - 1 пучок
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Камбала на пару с овощами под ореховым соусом необходимо...
Нарезанные соломкой корень сельдерея, яблоко, морковь, лук мелко нарезать и обжарить в масле. Приправить лимонным соком, приправой для рыбы, посолить.
Для соуса 100 г сливочного масла растереть с 2 ст. ложками лимонного сока, 4 ст. ложками растолченных грецких орехов и мелко порезанным 1 пучком петрушки. Посолить и поперчить.
Поверх овощей уложить филе камбалы, на каждый кусочек рыбы вылить соус и готовить под крышкой на слабом огне до готовности рыбы.
реклама