Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Судак по-русски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • судак - 900г
    • белое столовое вино - 1/4 стакана
    • грибы (свежие) - 100г
    • сливочное масло - 2.5 ст.л.
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • соленый огурец - 1 шт.
    • лимон - 1 шт.
    • маслины - 10 шт.
    • томатный соус - 2 ст.л.
    • лавровый лист - 2-3 шт.
    • каперсы - 1/2 ст.л.
    • сельдерей - 1 корень
    • петрушка - 1 шт.
    • сахар, перец, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Судак по-русски необходимо...

    Рыбу очистить, вымыть, нарезать на порции, посолить, положить в кастрюлю и залить водой (1,5 стакана). Добавить целые промытые грибы, соль и лавровый лист. Варить до мягкости. Морковь, сельдерей, лук и корень петрушки мелко нарезать и поварить в небольшом количестве воды (1 стакан). Когда они будут почти готовы, прибавить очищенный от семян и нарезанный кружками соленый огурец.

    Сваренные овощи смешать с грибами, нарезанными на пластинки, растопленным сливочным маслом, томатом-пюре, каперсами, залить 1 стаканом процеженного рыбного бульона, посыпать перцем, солью и сахаром (по вкусу) и поварить еще 5-10 минут. Влить вино.

    Затем рыбу положить на блюдо, залить грибным соусом и украсить ломтиками лимона, маслинами без косточек и зеленью петрушки. Подавать с горячим отварным картофелем, посыпанным солью и зеленью петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование