Судак по-русски
Для рецепта вам потребуется:
- судак - 900г
- белое столовое вино - 1/4 стакана
- грибы (свежие) - 100г
- сливочное масло - 2.5 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соленый огурец - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- маслины - 10 шт.
- томатный соус - 2 ст.л.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- каперсы - 1/2 ст.л.
- сельдерей - 1 корень
- петрушка - 1 шт.
- сахар, перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Судак по-русски необходимо...
Рыбу очистить, вымыть, нарезать на порции, посолить, положить в кастрюлю и залить водой (1,5 стакана). Добавить целые промытые грибы, соль и лавровый лист. Варить до мягкости. Морковь, сельдерей, лук и корень петрушки мелко нарезать и поварить в небольшом количестве воды (1 стакан). Когда они будут почти готовы, прибавить очищенный от семян и нарезанный кружками соленый огурец.
Сваренные овощи смешать с грибами, нарезанными на пластинки, растопленным сливочным маслом, томатом-пюре, каперсами, залить 1 стаканом процеженного рыбного бульона, посыпать перцем, солью и сахаром (по вкусу) и поварить еще 5-10 минут. Влить вино.
Затем рыбу положить на блюдо, залить грибным соусом и украсить ломтиками лимона, маслинами без косточек и зеленью петрушки. Подавать с горячим отварным картофелем, посыпанным солью и зеленью петрушки.
реклама