Карп, лещ или линь, отваренные в молоке
Для рецепта вам потребуется:
- карп, лещ или линь - 1 кг
- молоко - 2-3 стакана
- лук репчатый - 3-4 шт.
- подсолнечное масло - 1/2-1/3 стакана
- лавровый лист - 2 шт.
- перец
- соль
- мука - 1/2 ст.л.
- масло - 1/2 ст.л.
- петрушка (зелень)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карп, лещ или линь, отваренные в молоке необходимо...
Подготовленную рыбу разрезать на куски, положить в один ряд в кастрюлю, посыпать нарезанным луком, перцем, лавровым листом, добавить соль, растительное масло, залить молоком и, накрыв кастрюлю, варить ½ часа.
Перед подачей на стол рыбу уложить на блюдо, залить тем же бульоном, в котором она варилась, или приготовленным из него соусом.
Предназначенную для соуса муку поджарить на сливочном масле, разбавить процеженным рыбным бульоном (лук протереть) и немного поварить. Добавить масло и мелко нарезанную зелень петрушки, соус еще немного подогреть. Отваренную рыбу, залитую соусом, подать с вареным картофелем или картофельным пюре.
реклама