Ставрида отварная под соусом рассол
Для рецепта вам потребуется:
- ставрида - 800г
- лук репчатый - 1 шт.
- лук репчатый (для рассола) -1/2 шт.
- перец душистый (горошек) - 5 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- бульон рыбный - 1/2 л
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- огурцы соленые - 1/2 шт.
- рассол огурченый - 1/3 стакана
- шампиньоны (нарезанные отварные) - 3 ст.л.
- петрушка (нарезанный корень) - 1 ч.л.
- сок лимонный - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ставрида отварная под соусом рассол необходимо...
Разрежьте рыбу на порционные куски под прямым углом. Залейте 1 л холодной воды, добавьте лук, специи, доведите до кипения, посолите и варите при слабом кипении 12-15 минут.
Приготовьте соус рассол: муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, охладите, разведите бульоном до однородной консистенции и проварите 3-5 минут.
Добавьте прокипяченный огуречный рассол, корень петрушки, лук и варите 10 минут. Соус процедите, затем добавьте соль, лимонный сок, отварные шампиньоны и припущенный соленый огурец, нарезанный ломтиками, заправьте маслом.
При подаче полейте рыбу соусом рассол. На гарнир подайте отварной картофель, маринованные овощи, маслины.
реклама