Щука отварная под голландским соусом
Для рецепта вам потребуется:
- щука - 1 кг
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец (горошек) - 6 шт.
- соль
- голландский соус - 1-11/2 стакана
- раки - 6 шт.
- петрушка (зелень)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Щука отварная под голландским соусом необходимо...
Очищенную щуку выпотрошить через надрез у головы, хорошо промыть, удалить запекшуюся у позвоночника кровь и вынуть жабры. На спине сделать в 3-4 местах поперечные надрезы (они предохраняют рыбу от распадания), положить спинкой вверх в специальную посуду для варки рыбы или в обычную широкую кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы она покрывала рыбу, добавить коренья, пряности и соль, очень медленно варить на слабом огне 45-50 минут.
Сваренную щуку положить на блюдо (спинкой вверх) и разрезать на куски. Каждый кусок можно украсить ломтиками лимона, рядом положить вареных раков.
Голландский соус подать в соуснике. Вареный картофель, политый сливочным маслом и посыпанный зеленью петрушки, подать отдельно. Если раков не имеется, то картофель положить рядом с рыбой.
реклама