Вареная в чае сельдь с луком
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (свежая) - 1 кг
- лук репчатый - 400г
- черный чай - 2 пакетика
- вода (для заварки чая) - 1.5 стакана
- лавровый лист - 4 шт.
- растительное масло - 1/2 стакана
- черный и душистый перец (горошек) - 10 шт.
- соль - 1.5 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вареная в чае сельдь с луком необходимо...
Сельдь выпотрошите, срежьте плавники, головы и помойте. Нарежьте кусочками около 5 см длиной и посолите. Лук нарежьте полукольцами. Заварите крепкий чай, он придаст рыбе твердость и цвет.
В кастрюлю с толстым дном уложите слоями, чередуя, лук и сельдь, пересыпая перцем. Верхним слоем уложите лук, полейте все растительным маслом и влейте крепкий настой чая.
Поварите все 2 часа 30 минут. Сначала содержимое кастрюли доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума. За 10 минут до окончания варки добавьте лавровый лист. В готовом блюде воды почти не остается. Подавайте с картофельным пюре. Можно также подавать как самостоятельное холодное блюдо или в составе салатов и бутербродов.
реклама