Паровая кефаль с имбирем и пряным соусом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Паровая кефаль с имбирем и пряным соусом необходимо...
Кефаль очистить, выпотрошить, промыть внутри и обсушить бумажными полотенцами. На тушке рыбы сделать 3 диагональных надреза снаружи с каждой стороны, приправить солью и перцем внутри и снаружи.
Помидор очистить от кожуры и семян и порезать полосками.
Положить рыбу на огнеупорное блюдо, посыпать рубленым зеленым луком и тертым имбирем. Накрыть фольгой и готовить на пару до готовности.
Для соуса соединить в кастрюле уксус, соевый соус, сахар, соус чили, рыбный бульон, нарезанный полосками перец и помидор, довести до кипения, постоянно помешивая. Готовить соус на большом огне, пока он не загустеет.
Готовую рыбу переложить из пароварки на подогретое блюдо, полить соусом, украсить дольками помидоров и подать на стол.
реклама