Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Паровая кефаль с имбирем и пряным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля, фольга
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кефаль - 1 шт.
    • лук зелёный - 2 шт.
    • имбирь (корень, тертый) - 1 ст.л.
    • уксус винный - 125 мл
    • соус соевый (светлый) - 125 мл
    • сахар - 3 ст.л.
    • соус чили - по вкусу
    • бульон рыбный - 125 мл
    • перец зеленый - 1 шт.
    • помидоры (большой) - 1 шт.
    • перец чёрный (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Паровая кефаль с имбирем и пряным соусом необходимо...

    Кефаль очистить, выпотрошить, промыть внутри и обсушить бумажными полотенцами. На тушке рыбы сделать 3 диагональных надреза снаружи с каждой стороны, приправить солью и перцем внутри и снаружи.

    Помидор очистить от кожуры и семян и порезать полосками.

    Положить рыбу на огнеупорное блюдо, посыпать рубленым зеленым луком и тертым имбирем. Накрыть фольгой и готовить на пару до готовности.

    Для соуса соединить в кастрюле уксус, соевый соус, сахар, соус чили, рыбный бульон, нарезанный полосками перец и помидор, довести до кипения, постоянно помешивая. Готовить соус на большом огне, пока он не загустеет.

    Готовую рыбу переложить из пароварки на подогретое блюдо, полить соусом, украсить дольками помидоров и подать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование