Осетрина отварная
Для рецепта вам потребуется:
- осетр - 1 шт. (около 2кг)
- вода, соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Осетрина отварная необходимо...
Осётра промыть под проточной водой, ошпарить крутым кипятком, еще раз промыть холодной водой и удалить шипы-жучки.
В большой кастрюле, чтоб в нее полностью поместилась рыба, вскипятить воду, добавить специи и соль. Положить в бурлящую воду рыбу на бок. Воды в кастрюле должно быть ровно столько, сколько нужно, чтобы осетрина была полностью покрыта водой.
Убавить огонь и варить примерно 20 минут: рыба готова, если в самом толстом месте мясо легко протыкается. Готовую рыбу остудить в бульоне.
С остывшей вареной рыба снять кожу, удалить плавники, вытащить визигу, не разрушив целостность рыбы.
Подготовленную таким образом рыбу обернуть бумагой для выпекания, аккуратно обвязать нитью и оставить в холодильнике.
Охлажденную желированную рыбу нарезать тонкими ломтиками, разложить на блюде и украсить лимоном, зеленью и маслинами.
реклама