Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кефаль в соусе белое вино


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка, бланшировка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба - 500г
    • петрушка - 15г
    • лук репчатый - 30г
    • бульон - 150 мл.
    • вино белое - 30 мл.
    • соус белый - 1 стакан
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • масло сливочное - 50г
    • грибы - 100г
    • раковая шейка - 3 шт.
    • тесто пресное слоеное - 150 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кефаль в соусе белое вино необходимо...

    Корень петрушки и репчатый лук нашинковать тонкими ломтиками или соломкой, залить рыбным бульоном и прокипятить в закрытой посуде. Затем туда же влить сухое белое вино, уложить на овощи в один ряд порционные куски рыбы или целые тушки, посолить и припустить.

    С готовой рыбы аккуратно, чтобы не поломать ее, слить бульон (если готовят 1-2 порции, удобнее рыбу переложить в другую посуду); бульон выпарить на 2/3 первоначального объема, добавить в него белый соус и яичные желтки, проваренные со сливочным маслом, как для яично-масляного (голландского) соуса, прогреть, не доводя до кипения, и процедить.

    При подаче рыбу положить на тарелку или блюдо, на нее - свежие вареные грибы, порезанные ломтиками, и раковую шейку, залить соусом, а вокруг рыбы на соус уложить гренки из пресного слоеного теста в форме полумесяцев.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование