Барабулька по-провансальски
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Барабулька по-провансальски необходимо...
Рыбу почистить, выпотрошить и разделать на филе с кожей. При желании оставить нетронутыми хвостики. Посолить и поперчить филе. Рыбные головы и кости не выбрасывать.
Обжарить на масле косточки и головы барабульки, добавив несколько горошин перца.
Влить в сковороду с костями 2 стакана холодной воды, добавить белое вино, фенхель и петрушку. Довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут. Готовый бульон процедите.
В глубокой сковороде растопить 1/3 сливочного масла, на среднем огне пассеровать в нем лук и чеснок. Добавить бульон и уксус. Довести до кипения и варить 10 минут. Затем снять сковороду с огня и добавить оставшееся сливочное масло.
Отдельно обжарить филе барабульки. Переложить готовую барабульку на тарелку и полить соусом.
реклама