Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Барабулька по-провансальски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • барабульки (по 200г) - 6 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • петрушка (веточка) - 4 шт.
    • фенхель - 1 веточка
    • сухое белое вино - 50 мл
    • белый винный уксус
    • сливочное масло - 75г
    • оливковое масло - 4-5 ст.л.
    • черный перец (горошек) - 5-7 шт.
    • соль, черный перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Барабулька по-провансальски необходимо...

    Рыбу почистить, выпотрошить и разделать на филе с кожей. При желании оставить нетронутыми хвостики. Посолить и поперчить филе. Рыбные головы и кости не выбрасывать.

    Обжарить на масле косточки и головы барабульки, добавив несколько горошин перца.

    Влить в сковороду с костями 2 стакана холодной воды, добавить белое вино, фенхель и петрушку. Довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут. Готовый бульон процедите.

    В глубокой сковороде растопить 1/3 сливочного масла, на среднем огне пассеровать в нем лук и чеснок. Добавить бульон и уксус. Довести до кипения и варить 10 минут. Затем снять сковороду с огня и добавить оставшееся сливочное масло.

    Отдельно обжарить филе барабульки. Переложить готовую барабульку на тарелку и полить соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование