Щука отварная под сливочным маслом
Для рецепта вам потребуется:
- щука - 1кг
- морковь - 1 шт.
- сельдерей или петрушка - 1 шт.
- сливочное масло
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, перец (горошек), лавровый лист - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Щука отварная под сливочным маслом необходимо...
Щуку очистить, выпотрошить и хорошо промыть. Разрезать ее на куски так, чтобы потом можно положить как целую рыбу.
Сначала моем корень сельдерея или петрушки, кладем его в воду. Добавляем нарезанную морковь, лук, соль, лавровый лист и перец. Варим до десяти минут. В кипящий овощной бульон ложем куски рыбы, и варим их 20 минут на слабом огне.
Потом аккуратно достаем щуку, и ложем на блюдо так, чтобы получилась щука целиком. Сверху полить ее растопленным сливочным маслом. Щуку подавать с вареным картофелем и свежими овощами.
реклама