Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Имбирный сибас на пару


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: пароварка, холодильник
  • Техники: жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сибас - 6 шт.
    • соус соевый светлый - 2 ст.л.
    • херес - 2 ст.л.
    • масло арахисовое - 1 ст.л.
    • масло кунжутное - 3 ст.л.
    • имбирь - 50г
    • сало - 200г
    • соус соевый темный - 1 ст.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • лайм - 2 шт.
    • масло луковое - 2 ст.л.
    • лук зеленый - 50г
    • кинза кориандр - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Имбирный сибас на пару необходимо...

    Рыбу очистить, удалить внутренности и жабры. Светлый соевый соус смешать с хересом, арахисовым маслом (столовая ложка), двумя столовыми ложками кунжутного и тертым имбирем. Натереть этой смесью рыбьи тушки снаружи и внутри и оставить на десять минут мариноваться в холодильнике.

    После чего положить рыбу в пароварку и готовить согласно возможностям конкретной пароварки — обычно это минут пятнадцать-двадцать.

    Тем временем обжарить нарезанное соломкой сало до состояния шкварок. Смешать темный соевый соус, сахар, сок и цедру лаймов, мелко нарезанный лук, кинзу и луковое масло (готовится впрок и хранится неделю в холодильнике, 500 грамм нарезанного зеленого лука полчаса варить на медленном огне вместе с 300 мл арахисового масла). Добавить в соус шкварки.

    При подаче полить каждую рыбину соусом, следя за равномерным распределением шкварок.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование