Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Терпуг отварной под польским соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • терпуг - 1 кг
    • лук - 1 шт.
    • сельдерей или петрушка (корень) - 1 шт
    • лавровый лист - 2 шт.
    • перец чёрный (горошком) - 3 шт.
    • перец душистый - 3 шт.
    • соль - по вкусу
    для польского соуса::
    • масло - 1.5 ст.л.яйцо (вареное) - 1-2 шт.петрушка или укроп (зелень)перец (молотый)лимонная кислота

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Терпуг отварной под польским соусом необходимо...

    У рыбы отрезать плавники, хвост и голову. Тушку терпуга очистить от чешуи, вынуть внутренности и хорошо промыть под холодной проточной водой.

    Подготовленную тушки терпуга разрезать на 2-3 части, положить в один ряд в кастрюлю и залить небольшим количеством воды на 2-3 см выше уровня рыбы. Добавить лук, петрушку или сельдерей, перец, лавровый лист, соль. Довести воду до кипения и варить на слабом огне еще около 20 минут.

    Для приготовления польского соуса в рыбе в растопленное сливочное масло положить мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, зелень петрушки, соль, перец, лимонную кислоту, перемешать и подогреть.

    Готовую отварную рыбу выложить на тарелки, украсить зеленью. Подавать к столу с отварным картофелем и польским соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.67
    голосов: 3


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование