Карп с хреном и медом
Для рецепта вам потребуется:
- карп - 1кг
- петрушка - 50г
- сельдерей - 50г
- хрен (тёртый) - 100г
- вода - 300г
- петрушка (зелень) - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- лимон - 0.25 шт.
- яблоко (кислое) - 2 шт.
- мёд - 1/2 стакана
- уксус столовый - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карп с хреном и медом необходимо...
Выпотрошенного зеркального карпа промыть и нарезать на порционные куски, подержать 5-10 минут в слабом растворе уксуса. Петрушку, сельдерей, лук проварить в воде с добавлением перца и лаврового листа. Рыбу залить процеженным бульоном и варить до готовности.
Подать на блюде, оформив долькой лимона, тертым хреном, зеленью.
Хрен можно подать отдельно. Хрен для этого блюда натереть на терке, соединить с тертыми кислыми яблоками и медом, добавить уксус и немного рыбного бульона по вкусу.
реклама