Щука припущенная (паровая) под соусом из хрена
Для рецепта вам потребуется:
- щука - 1 кг
- петрушка - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- лавровый лист - 1 шт.
- перец (горошек) - 6 шт.
- соуса из хрена - 1 стакан
- петрушка (зелень) - для украшения
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Щука припущенная (паровая) под соусом из хрена необходимо...
Подготовленную щуку разрезать на куски, посолить, положить в один ряд в кастрюлю и залить горячим бульоном из кореньев и пряностей; куски рыбы должны быть погружены в него на 1/4―1/3. Плотно накрыть кастрюлю крышкой и медленно варить рыбу (20 минут).
Щуку подать на стол с вареным картофелем, политым сливочным маслом. Из бульона, в котором варилась щука, приготовить соус с хреном и залить им рыбу. Если бульона много, его надо прокипятить, чтобы часть жидкости испарилась.
реклама