Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Палтус с луком и пряностями


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, кастрюля
  • Техники: варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • палтус - 500г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • уксус (3%) - 100г
    • лавровый лист - 2 шт.
    • петрушка (зелень) - по вкусу
    • укроп (зелень) - по вкусу
    • соль - по вкусу
    для приготовления соуса::
    • мука - 5г
    • горчица - 15г
    • масло растительное - 30г
    • сок лимон - 1 шт.
    • яйцо - 3 шт.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Палтус с луком и пряностями необходимо...

    Палтус очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть проточной водой, после чего положить в чистую посуду с высокими стенками, залить теплым раствором уксусной кислоты и оставить на 15 минут для маринования. По истечении указанного срока залить рыбу водой.

    Репчатый лук мелко нарезать, затем положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, все посолить и варить на медленном огне до полной готовности. Рыбу откинуть на дуршлаг и нарезать небольшими кусками.

    Для приготовления соуса предварительно просеянную муку спассеровать с растительным маслом, добавляя маленькими порциями горчицу, слегка взбитые яичные желтки, лимонный сок и соль. Все проварить на медленном огне в течение 5-8 минут.

    Полученным острым соусом полить нарезанную кусками рыбу, поставить на огонь, довести до кипения и сразу снять с огня. К столу блюдо подавать горячим, посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование