Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тюрбо под соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: водяная баня, кастрюля, фольга
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тюрбо (разновидность камбалы) - 1 кг
    • яицо (желток) - 2 шт.
    • лимон (сок) - 1/2 шт.
    • сливочное масло (размягченное) - 150г
    • сливки (взбитые) - 100 мл
    • соль, перец - по вкусу
    • ломтики лимона - для украшения.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тюрбо под соусом необходимо...

    Вымыть куски филе, приправить солью и перцем и завернуть в смазанную сливочным маслом фольгу. В кастрюлю налить 750 мл воды. Выложить филе в корзину. В кастрюле зафиксировать подставку и закрепить на ней корзину. Закрыть крышку и увеличить давление. Готовить в течение 4 минут. Быстро выпустить пар.

    Для соуса: смешать яичные желтки с лимонным соком. Нагревая полученную массу на водяной бане, взбить ее. Постепенно, порциями, ввести сливочное масло и продолжать взбивать. Когда все сливочное масло растворится, добавить еще некоторое количество. Соус должен приобрести консистенцию майонеза. Приправить солью и перцем. Непосредственно перед подачей на стол ввести взбитые сливки.

    Выложить тюрбо на горячее блюдо и полить соусом. Украсить ломтиками лимона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование