Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Щука отварная под польским соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • щука - 1 кг
    • морковь - 1/2 шт.
    • сельдерей - 1/4 шт.
    • или петрушка - 1/2 шт.
    • лук репчатый - 1/2 шт.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • горький и душистый перец (горошек) - 6 шт.
    • соль
    • польский соус - 1-11/2 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Щука отварная под польским соусом необходимо...

    Очищенную, выпотрошенную и хорошо промытую щуку разрезать на куски.

    Коренья очистить, промыть, нарезать, положить в кипящую воду, добавить соль, лавровый лист, перец и варить 7 минут. В приготовленный таким образом кипящий овощной бульон положить в один ряд куски рыбы и варить 20 минут на очень слабом огне. Затем рыбу вынуть шумовкой из бульона и положить боком на подогретое блюдо. Приставить голову и хвост, рядом положить политый сливочным маслом вареный картофель, посыпанный зеленью укропа.

    Рыбу залить польским соусом, приготовленным на рыбном бульоне. Вместо соуса рыбу можно залить растопленным сливочным маслом.

    Отдельно подать салат из свежих огурцов, помидоров или капусты.

    Таким же образом можно приготовить линя и судака.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование