Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Щука под желтым соусом с шафраном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • щука - 1.5-2кг
    • столовое вино - 1 стакан
    • уксус - 1 рюмка
    • коренья, зелень и специи - по вкусу
    • изюм - 1/2 стакана
    • лимон - 1.2 шт.
    для соуса::
    • масло - 1 ст.л.
    • сахар - 1/4 стакана
    • мука - 1/2 стакана
    • щафран - 1/2 ч.л.
    • рыбный бульон - 3-4 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Щука под желтым соусом с шафраном необходимо...

    Щука под желтым соусом с шафраном Подготовить 1,5-2 кг щуки, разрезать на куски, посолить. Положить в кастрюлю, влить 1 стакан столового вина, рюмку уксуса, воды, положить кореньев, специй и зелени, добавить 1/2 стакана изюма, 1/2 лимона, варить на огне.

    Приготовить соус: взять 1 ложку масла, 1/4 стакана сахара- песка, 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки шафрана, развести 3-4 стаканами рыбного бульона, перемешать, кипятить. Прибавить 1/2 ложки масла.

    Облить щуку соусом, обсыпать изюмом, лимоном и нарезанными кореньями, прибавить разварного картофеля. В пост вместо сливочного масла влить 1-2 ложки растительного.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование