Салака отварная со сметанным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- салака (свежая) - 1 кг
- лук репчатый - 2-3 шт.
- перец (горошком)
- лавровых листа - 3-4 шт.
- масло - 3-4 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- или сметана - 1/2 стакана
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салака отварная со сметанным соусом необходимо...
Разделанную (без головы) салаку укладывают в посуду рядами. Каждый ряд пересыпают нарезанным луком, перцем, кладут лавровый лист, добавляют жир, немного воды и варят.
По готовности рыбу вынимают; оставшейся жидкостью разводят муку, затем добавляют молоко или сметану, соль по вкусу и варят на слабом огне до состояния полугустого соуса, с которым и подают салаку.
реклама