Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Горячий шоколад с взбитыми сливками и маршмеллоу


Горячий шоколад с взбитыми сливками и маршмеллоу
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко (3.2%) - 1 л
    • горький шоколад - 200г
    • крахмал картофельный - 2 ст.л.
    • сливки (20%) - 100 мл
    • сахар (в сливки) - 1 ст.л.
    • сахар (в безе) - 1 ст.л.
    • маршмеллоу - 2 шт.
    • яйцо (белок) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Горячий шоколад с взбитыми сливками и маршмеллоу необходимо...

    Взбить охлажденный белок с 1 ст.л. сахара до устойчивых пиков. Выложить ложкой на противень, покрытый смазанным пергаментом, и отправить в разогретую духовку. Сушить безе в течение 2-3 часов при 100С.

    Шоколад поломать на кусочки. Развести крахмал в 1 стакане холодного молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить шоколадом и поставить на средний огонь. Нагревать, помешивая, до полного растворения шоколада.

    Добавить в шоколад разведенный крахмал. Прогревать, пока масса не начнет густеть. Сняв с огня, дать настояться под крышкой 7-10 минут.

    В это время взбить сливки в не очень крутую пену. Зефир порезать небольшими кубиками. Готовый горячий шоколад разлить по чашкам и подавать, украсив взбитыми сливками, безе и зефиром.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование