Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Оршады


Слово оршад происходит от французского огде, что означает "ячмень". Этот прохладительный напиток первоначально изготавливался только на основе отвара ячменя. Позднее оршады стали готовить из сока сладкого миндаля или, как он назывался по другому, миндального молока с добавлением сахара, а иногда с померанцевым сиропом. Готовя оршад из ячменя, к нему иногда добавляют дынные или огуречные семена.

1
В разделе "Оршады" 9 рецептов

Орчата - мексиканский напиток из риса (Horchata de Arroz)

рис, вода, корица, сахар, ванилин, молоко, молоко сгущенное



Оршад дынный

ячмень, вода, семена дыни, миндаль сладкий, миндаль горький, сахар, ароматный сироп (розовый, ванильный, мятный и др.)


Оршад огуречный

ячмень, вода, семена огурца, миндаль сладкий, миндаль горький, сахар, ароматный сироп (розовый, ванильный, мятный и др.)


Оршад миндальный

миндаль сладкий, сахар, вода


Оршад померанцевый

ячмень, вода, миндаль сладкий, тыквенные семена (очищенные), померанцевый сироп, сахар, померанцевый сок


Оршад молочный

ячмень, вода, грецкие орехи (очищенные), молоко, сахар

Оршад ягодный

сок ягод (земляника, клубника, вишня, смородина, малина), горький миндаль, сладкий миндаль, грецкие орехи, вода



реклама


Голосование