Напиток «Реджевелак» (пшеничная вытяжка)
Для рецепта вам потребуется:
- зёрна пшеница и бобовые - 1 стакан
- соль - 1 ч.л..
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Напиток «Реджевелак» (пшеничная вытяжка) необходимо...
Зёрна залейте солёной водой, через 20-30 минут слейте воду, промойте зёрна и залейте фильтрованной водой. Поместите ёмкость в тёмное место и настаивайте 10-12 часов, после чего воду слейте, а зёрна оставьте для проращивания на сутки, не промывая. Когда появятся ростки, залейте зёрна прохладной водой и выдерживайте ещё 3 дня в тепле. У готового настоя появится приятный кисловатый запах. На основе реджевелака можно готовить супы, а можно пить его по 2 стакана в день для профилактики и лечения различных заболеваний.
фото-рецепты по шагам
реклама