Кисель из боярышника
Для рецепта вам потребуется:
- боярышник - 300г
- вода - 1 л
- крахмал кукурузный - 3 ст.л.
- сахар - 30г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кисель из боярышника необходимо...
Ягоды боярышника помыть, откинуть на дуршлаг и просушить, затем удалить косточки. Пробить очищенный боярышник в блендере.
Получившуюся ягодную массу залить кипятком, добавить сахар и поставить на слабый огонь. Дождаться, когда вода закипит.
Крахмал развести двумя столовыми ложками холодной воды. Тонкой струйкой влить крахмальную воду в отвар боярышника, постоянно помешивая, и варить 3 минуты. Процедить кисель от мякоти и разлить по стаканам. Подавать готовый кисель из боярышника тёплым или охлажденным.
реклама