Кисель из свежих яблок и корня сельдерея
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки - 250г
- сельдерей (корень) - 50г
- вода - 1 л
- сахарный песок - 5-6 ст.л.
- картофельный крахмал - 4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кисель из свежих яблок и корня сельдерея необходимо...
С помощью электросоковыжималки отжать сок из яблок и очищенного от кожицы корня сельдерея. Сок охладить.
Отжимки залить горячей водой, довести до кипения, проварить в течение 20-25 мин, протереть через сито.
Частью отвара развести картофельный крахмал. В остальной отвар всыпать сахар, довести до кипения, влить крахмал, после чего снять с огня, добавить охлажденный сок, размешать, разлить в посуду и охладить.
реклама